Пицца "Четыре сыра"
* Алена Сб, 10/11/2012 - 23:00
Одна из самых традиционных начинок для пиццы - томатный соус и смесь сыров. Гауда, моцарелла, козий сыр и пармезан, что может быть вкуснее... Только их великолепное сочетание, облаченное в нежное дрожжевое тесто, облако сыра на подушке из помидоров :)
Ингредиенты для пиццы
Для теста (на 1 пиццу диаметром 28 см):
- 120 мл теплой воды,
- 1,5 ст. муки,
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- оливковое масло для смазывания теста и формы.
Для томатного соуса:
- 250 мл очищенных томатов в собственном соку,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- пучок базилика.
Сыры:
- 60 г сыра Гауда,
- 60 г козьего сыра,
- 60 г моцареллы.
- 60 г пармезана.
Рецепт приготовления пиццы:
- Заводим тесто. В широкой емкости смешиваем 1 стакан муки с солью. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и даем постоять 5 минут, а затем вливаем в смесь муки и соли и минут 5 вымешиваем руками мягкое тесто.. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным.
- Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
- За это время приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нарезанный базилик. Огонь убавляем и минут 20 увариваем соус до густоты.
- Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.
- Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
- Собираем пиццу. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг, прижав немного в центре, при этом края теста оставляем чуть толще, чем остальная поверхность, формируем небольшой бортик. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу.
- Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.
Пицца Четыре сыра готова. Подаем пиццу горячей :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна
Вс, 18/11/2012 - 17:10
Permalink
И вкус и консистенция этой
Гость
Пнд, 19/10/2015 - 10:38
Permalink
А есть рецепт пиццы, которая
Добавить комментарий