Пицца "Четыре сыра"

Пицца Четыре сыра
Одна из самых традиционных начинок для пиццы - томатный соус и смесь сыров. Гауда, моцарелла, козий сыр и пармезан, что может быть вкуснее... Только их великолепное сочетание, облаченное в нежное дрожжевое тесто, облако сыра на подушке из помидоров :)

Ингредиенты для пиццы

Для теста (на 1 пиццу диаметром 28 см):

  • 120 мл теплой воды,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • оливковое масло для смазывания теста и формы.

Для томатного соуса:

  • 250 мл очищенных томатов в собственном соку,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • пучок базилика.

Сыры:

  • 60 г сыра Гауда,
  • 60 г козьего сыра,
  • 60 г моцареллы.
  • 60 г пармезана.

Рецепт приготовления пиццы:

  1. Заводим тесто. В широкой емкости смешиваем 1 стакан муки с солью. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и даем постоять 5 минут, а затем вливаем в смесь муки и соли и минут 5 вымешиваем руками мягкое тесто.. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет эластичным.
  2. Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
  3. За это время приготовим соус. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и мелко нарезанный базилик. Огонь убавляем и минут 20 увариваем соус до густоты.
  4. Козий сыр и Гауду нарезаем ломтиками, а пармезан и моцареллу натираем на тёрке.
  5. Тесто кладем на рабочую поверхность и даем немного отдохнуть.
  6. Собираем пиццу. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и немного посыпаем мукой. Растягиваем тесто по поверхности формы руками в круг, прижав немного в центре, при этом края теста оставляем чуть толще, чем остальная поверхность, формируем небольшой бортик. Смазываем маслом, чтобы жидкость не проникла в тесто. Затем равномерно выкладываем томатный соус, а на него сыры - козий, Гауду, пармезан и в конце моцареллу.
  7. Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится, а сыры не начнут пузыриться.

Пицца Четыре сыра готова. Подаем пиццу горячей :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

И вкус и консистенция этой пиццы идеальны, какую я и хотела. Спасибо за рецепт!

Это и есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую – Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра. Эта пицца просто находка для гурмана, она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, недостатков у нее просто нет.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!