Пицца Маргарита на тонком тесте

Пицца Маргарита на тонком тесте
Тончайшее тесто с хрустящим донышком, ломкие аппетитные бортики, умеренное количество сочной начинки и море удовольствия. Любимая, прекрасная, знаменитая на весь мир итальянская пицца Маргарита с классической томатной начинкой.
Тесто такое же, как на пышную пиццу, но при изменении технологии дает совершенно иной результат.

Ингредиенты на две пиццы 28-29 см

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 150 мл воды,
  • 11 г свежих дрожжей (или 3,5г сухих = 1 ч.л.),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
200 г безрассольной моцареллы на мелкой терке
+ пара свежих помидоров.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и просеиваем.
  3. Вливаем в муку масло и сахарно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не менее 10 минут, можно сначала в комбайне, а затем домесить руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и приятным. Подтягиваем тесто в шар, смазываем каплей оливкового масла, кладем в миску и оставляем под пленкой на подъем на 40 минут.
  4. В это время варим соус. Томаты выкладываем в сотейник и увариваем под крышкой на среднем огне до загустения, раза в полтора по объему. Добавляем соль и специи, выдавливаем чеснок. Оставляем остыть.
  5. Помидоры для начинки нарезаем кружочками.
  6. Вернемся к тесту. Теперь его нужно обмять, подтянуть в шар и разделить на две части. Одну часть убрать в пленке в холодильник до работы с ней. Вторую раскатать в заготовку порядка 27 см в диаметре толщиной буквально 2 мм. Сразу же смазываем тесто соусом, чтобы не заветрило, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидоры и снова сыр.
  7. Выпекаем пиццу при 230 градусах С 7 минут. Пеките на разогретом заранее вместе с духовкой противне или, еще лучше, на хлебном камне, если хотите не только тоненькую, но и хрустящую пиццу.
  8. Как только достали первую пиццу, сбрызгиваем ее слега оливковым маслом и украшаем свежими листиками базилика. Теперь можно раскатывать и формировать вторую пиццу.

Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

PS: Маргарита фактически - это база для любой пиццы. Экспериментируйте, пробуйте добавить в пиццу разные ингредиенты, но главное - всегда пеките с душой и угощайте близких с удовольствием!

И еще для интересующихся - про хлебный камень. Это керамическая плитка, кладется на решетку и прогревается перед выпечкой хлеба вместе с духовкой, чтобы затем выровнять температуру по всему объему духового шкафа и поддерживать ее, избегая скачков температуры, и самое главное, быстро отдать максимум тепла высаженному на камень тесту, чтобы дрожжи успели поднять и разрыхлить мякиш до того, как сформируется плотная корочка. Пицца, да и любая выпечка, на камне равномерно пропекается, получается равномерно пористый нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.

Комментарии

У меня лопатка к камню прилагалась такая же как у вас :) Вообще, да, выпечка на камне гораздо вкуснее, кто пробовал, уже невозможно без него. Но пиццу буду сейчас печь с камнем впервые.

Тоненькая, хрустящая, тесто просто восхитительно!

Тесто супер!!! Я просто раскатала тесто на весь противень-камня к сожалению у меня нет-и щедро засыпала сыром. Через 7 минут у меня получилась просто волшебная сырная пицца..Спасибо вам..я очень давно добивалась такого результата

На здоровье! Рада, когда у наших читателей все получается :)

Самая вкусная пицца

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!