Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Воздушное, мягкое, вкусное тесто, заводится легко, прожаривается - в 5 минут. Отлично подходит это тесто для любых жаренных в сковороде пирожков и беляшей :)

Ингредиенты для теста:

  • 30 столовых ложек муки,
  • 500 мл очень тёплого молока,
  • 125 г сливочного масла или маргарина "Пышка",
  • 1 ст.ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей.

Для начинки:
3 крупных груши,
0,5 стакана сахара (можно регулировать по вкусу),
1 ч.ложка сливочного масла,
0,5 ч.ложки молотого кардамона.

Рецепт приготовления теста

  1. В молоке разводим сахар, дрожжи и 2 столовых ложки муки, оставляем, пока не поднимется шапочка. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, молоко с дрожжами, соль и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Когда тесто соберётся в однородный ком, надо положить его в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1 час в тёплом месте. После этого тесто выкладываем на стол, хорошенько отбиваем (можно немного припылить мукой), и ещё на 30-40 минут в тёплое место.
  2. В это время займёмся начинкой. В начинку для такого теста подойдет что угодно, груши, например. Груши моем, чистим и нарезаем кубиком. В сотейнике разводим сливочное масло, добавляем груши с сахаром и томим на среднем огне минут 15, затем присыпаем кардамоном (специи можно взять на свой вкус, корицу, гвоздичку, имбирь, всё, что хотите) и отставляем, чтобы остыло.
  3. Когда тесто подошло и начинка готова, от теста отрываем кусочки, величиной с небольшое яйцо, раскатываем в круг, на середину кладём начинку и защипываем края пирожков. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки, сначала швом вниз, затем на другой стороне. Жарятся пирожки очень быстро.

Затем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем - в рот :) Приятного аппетита!

PS: Это тесто можно замораживать, после разморозки оно даже вкуснее.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

пирожки супер спасибо!!!!!

Я с дрожжевой выпечкой как-то не дружу, но по этому рецепту тесто получилось с первого раза. Очень вкусные пирожки, спасибо!

Спасибо, очень заманчивый рецепт, надо побывать.

Получились очень вкусные пирожки. Спасибо за рецепт. Я начинку сделала лук зеленый с яйцом и для связки начинки обжарила репчатый лук до золотистого цвета и все тщаткльно перемешала. Очень вкусные получились.

Огромное спасибо за рецепт.Тесто пол училось как пух.Пирожки улетели на раз.ещё раз спасибо за замечательный рецепт!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!