Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Воздушное, мягкое, вкусное тесто, заводится легко, прожаривается - в 5 минут. Отлично подходит это тесто для любых жаренных в сковороде пирожков и беляшей :)
Ингредиенты для теста:
- 30 столовых ложек муки,
- 500 мл очень тёплого молока,
- 125 г сливочного масла или маргарина "Пышка",
- 1 ст.ложка сахара,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей.
Для начинки:
3 крупных груши,
0,5 стакана сахара (можно регулировать по вкусу),
1 ч.ложка сливочного масла,
0,5 ч.ложки молотого кардамона.
Рецепт приготовления теста
- В молоке разводим сахар, дрожжи и 2 столовых ложки муки, оставляем, пока не поднимется шапочка. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним растопленное масло, молоко с дрожжами, соль и начинаем подсыпать оставшуюся муку. Когда тесто соберётся в однородный ком, надо положить его в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и оставить подходить на 1 час в тёплом месте. После этого тесто выкладываем на стол, хорошенько отбиваем (можно немного припылить мукой), и ещё на 30-40 минут в тёплое место.
- В это время займёмся начинкой. В начинку для такого теста подойдет что угодно, груши, например. Груши моем, чистим и нарезаем кубиком. В сотейнике разводим сливочное масло, добавляем груши с сахаром и томим на среднем огне минут 15, затем присыпаем кардамоном (специи можно взять на свой вкус, корицу, гвоздичку, имбирь, всё, что хотите) и отставляем, чтобы остыло.
- Когда тесто подошло и начинка готова, от теста отрываем кусочки, величиной с небольшое яйцо, раскатываем в круг, на середину кладём начинку и защипываем края пирожков. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки, сначала швом вниз, затем на другой стороне. Жарятся пирожки очень быстро.
Затем их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем - в рот :) Приятного аппетита!
PS: Это тесто можно замораживать, после разморозки оно даже вкуснее.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
светик
Втр, 11/12/2012 - 20:26
Permalink
пирожки супер спосибо!!!!!
Ольга
Пнд, 24/02/2014 - 10:38
Permalink
Я с дрожжевой выпечкой как-то
Елена
Пт, 30/05/2014 - 14:27
Permalink
Спасибо, очень заманчивый
Флорида
Пт, 12/10/2018 - 20:30
Permalink
Получились очень вкусные
Гость
Пт, 22/02/2019 - 11:47
Permalink
Огромное спасибо за рецепт
Добавить комментарий