Сосиски в тесте по-домашнему
* Алена Вс, 06/01/2013 - 22:55
Сосиски в тесте отлично подходят на завтрак к чаю.
Ингредиенты для сосиски в тесте
- 450 мл муки пшеничной,
- 150 мл молока,
- 1 ст. л. масла растительного,
- 5 г дрожжей сухих (Саф-Момент),
- 1 яйцо куриное,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 12 сосисок.
Рецепт приготовления сосисок в тесте
- Приготовим тесто опарным способом: дрожжи разведем в 2 ст.л. теплого молока, добавим сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим на 20- 30 минут в теплом месте до образования пенной шапки.
- Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто 15 минут, пока оно не станет эластичным и будет легко отлипать от рук.
- Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 час, до увеличения теста в объеме в 1,5- 2 раза, даем подойти пару раз.
- Раскатываем тесто до толщины 5 мм и нарезаем на длинные полоски.
- Отвариваем сосиски до полуготовности, остужаем.
- Сосиску кладем на полоску теста, оборачиваем по спирали несколько раз и прячем концы в тесто.
- Выкладываем сосиски, завёрнутые в тесто, на противень, смазанный растительным маслом и минут на 20 оставляем в теплом месте для расстойки.
- Когда тесто поднимется, выпекаем при температуре 200 градусов, 15- 20 минут, до образования золотистой корочки.
- После выпечки смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий