Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)
Вот только не надо "это же не полезно и даже вредно", потому что если очень очень хочется, то можно :) Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен... Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Тесто:
- 700 г муки,
- 300 мл кефира 2.5%,
- 100 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 мл рафинированного растительного масла,
- 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
- 2 ст.л. сахара,
- 1.5 ч.л. соли.
- + 25 сосисок.
На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.
Как приготовить сосиски в тесте
- Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
- Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
- Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
- После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
- Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
- Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
- Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
- Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Женя
Ср, 26/07/2017 - 01:26
Permalink
Мои любимые сосисечки!
Ольга
Вс, 24/06/2018 - 15:29
Permalink
Очень нежные,тают во рту
Юля
Чт, 23/04/2020 - 21:21
Permalink
Рецепт хороший, все
Добавить комментарий