Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов

Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов
Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.

Ингредиенты:

  • 750 г муки,
  • 1,5 стакана холодной (ледяной) воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление теста:

  1. Сливочное масло растереть до мягкости, но не растапливать.
  2. Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти.
  3. Разделывать, как только подойдет.
Категория рецепта: 

Комментарии

очень простой и хороший рецепт, обязательно воспользуюсь.Давно увлекаюсь выпечкой, но сливочное масло удивило и заинтересовало

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!