Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов
* Вильям Похлебкин Ср, 09/10/2013 - 14:52
Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.
Ингредиенты:
- 750 г муки,
- 1,5 стакана холодной (ледяной) воды,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 25 г дрожжей,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление теста:
- Сливочное масло растереть до мягкости, но не растапливать.
- Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти.
- Разделывать, как только подойдет.
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Чт, 30/03/2017 - 18:21
Permalink
очень простой и хороший
Добавить комментарий