Опарное тесто для пирогов с разной начинкой
* Виктория Сб, 09/10/2010 - 14:58
Ингредиенты:
- 750 г муки,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 0,25 стакана воды,
- 50 г дрожжей,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление теста:
- Дрожжи, 2-3 ст. ложки муки развести теплой водой, оставить в тепле на ночь.
- Утром влить в опару теплое молоко, растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой.
- Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги.
Выпекать пироги не менее получаса. Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Вс, 11/11/2018 - 09:32
Permalink
здравствуйте. как быть если
Алена
Пнд, 12/11/2018 - 18:59
Permalink
Значит уже можете уминать,
Добавить комментарий