Опарное тесто для пирогов с разной начинкой

Опарное тесто для пирогов с разной начинкой

Ингредиенты:

  • 750 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,25 стакана воды,
  • 50 г дрожжей,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление теста:

  1. Дрожжи, 2-3 ст. ложки муки развести теплой водой, оставить в тепле на ночь.
  2. Утром влить в опару теплое молоко, растопленное масло, муку (0,5 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса, и поместить в полотняный мешочек, вдвое больший, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой.
  3. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пироги.

Выпекать пироги не менее получаса. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

здравствуйте. как быть если тесто не утонуло?

Значит плохо вымесили. Вымешивайте, пока не утонет.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!