Дрожжевое слоеное тесто для несладких и сладких пирогов
* Виктория Сб, 09/10/2010 - 15:01
Ингредиенты:
- 600 г муки,
- 1,25-1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога),
- 125 г сливочного масла,
- 25-30 г дрожжей,
- 1-2 желтка (2 желтка для сладкого пирога),
- 1,5 ч. ложки соли.
В случае использования этого теста для сладких пирогов в него добавляются:
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка лимонной цедры, бадьяна, корицы или кардамона (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой — кардамон, к яблочной — корица, к вишневой — бадьян, к смородиновой, клубничной — цедра).
Приготовление теста:
- Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре.
- Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.
- Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды (не больше!), после чего дать подняться тесту в холодном месте.
- После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.
Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталя
Втр, 21/07/2015 - 13:55
Permalink
Спасибо за рецепт. Очень
аноним
Пнд, 05/11/2018 - 20:13
Permalink
Какие брать дрожжи, обычные
Виктория
Пт, 09/11/2018 - 00:26
Permalink
Дрожжи брикетированные.
Добавить комментарий