Тесто безопарное на молоке для пирогов с яйцами, творогом, крупами
* Виктория Сб, 09/10/2010 - 14:54
Ингредиенты:
- 750-800 г муки,
- 1,25 стакана молока (теплого),
- 0,25 стакана воды (теплой),
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара
- 25-30 г свежих дрожжей.
Приготовление теста:
- Разводим дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в теплой воде, оставляем на 15 мин.
- Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти.
- Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук. Тесто готово.
- Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).
Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий