Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой

Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой
Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто.

Ингредиенты на 10 чебуреков


Тесто:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • мука.

Начинка:
500 г фарша (домашний - свинина+говядина),
кефир 3-4 столовые ложки
соль,
перец,
петрушка,
лук.
Растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению чебуреков

  1. Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
  2. В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
  3. Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
  4. Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
  5. В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
  6. Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!