Чебуреки простые с мясо-кефирной начинкой
* Алена Втр, 27/10/2015 - 14:06
Очень простое, но вкусное чебуречное тесто, легкое в приготовлении, и сочная мягкая начинка из мясного фарша с добавлением кефира. Чебуреки по этому рецепту готовить быстро и просто.
Ингредиенты на 10 чебуреков
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- мука.
Начинка:
500 г фарша (домашний - свинина+говядина),
кефир 3-4 столовые ложки
соль,
перец,
петрушка,
лук.
Растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению чебуреков
- Замешиваем крутое, но эластичное тесто из воды, желтка (белок оставим для смазывания теста), соли и муки (муки сколько возьмет тесто).
- В мясной фарш добавляем измельченные лук и петрушку, солим, перчим, добавляем кефир.
- Делим тесто на шарики, получится примерно 10 штук.
- Доску присыпаем мукой раскатываем шарик в тонкий круг. На одну половинку круга выкладываем немного фарша (примерно по полной столовой ложке), на противоположной половинке край смазываем взбитым белком, складываем чебурек.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не менее 1 см). Отправляем в горячее масло по 2 чебурека.
- Жарим чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Резеда
Пт, 25/01/2019 - 12:06
Permalink
Очень вкусно получилось!
Добавить комментарий