Печенье "Сникердудль"
* Марина Ср, 14/11/2012 - 20:25
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.
Ингредиенты для печенья "Сникердудль":
- 120 гр. сливочного масла,
- 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
- 1,5 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 3 ст. муки,
- 2 ч.л. ванилина,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли.
Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.
Рецепт приготовления печенья "Сникердудль":
- Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
- Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.
Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лена
Вс, 18/11/2012 - 16:44
Permalink
Сахарок приятно похрустывает
Ольга
Втр, 28/10/2014 - 13:12
Permalink
Спасибо! Вся семейка ходит
Добавить комментарий