Хреновина из помидоров с острым перцем и медом
Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты для хреновины
- 6 небольших помидоров,
- довольно крупный свежий корень хрена,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 1 чайная ложка 3% уксуса,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- острый красный перец 1/4 стручка,
- 1 чайная ложка меда,
- щепотка соли.
Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.
Рецепт приготовления хреновины
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
- Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
- Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
- Хрен моем, чистим, натираем на терке.
- Помидоры мелем в кухонном комбайне, добавляем хрен и все специи и запускаем комбайн еще разок, пока смесь не станет однородной. Пробуем и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.
- Выкладываем хреновину в чистую банку, закрываем крышкой и оставляем как минимум на пару часов, чтобы настоялась.
Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 13/10/2014 - 20:10
Permalink
Чудесный рецепт! Но "из
Неонила
Втр, 28/10/2014 - 17:53
Permalink
Благодарю! Очень суперский
надежда
Пт, 07/11/2014 - 13:54
Permalink
Правда оч прикольно
Дмитрий
Вс, 09/11/2014 - 17:16
Permalink
Попробовал. Реально вкусно, к
Дмитрий
Вс, 09/11/2014 - 17:17
Permalink
Класс!!!
Гость
Пнд, 24/11/2014 - 13:55
Permalink
Ну дак вот. Доедая последнюю
Гость
Чт, 15/06/2017 - 18:03
Permalink
Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий