Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса
* Галина Чт, 31/01/2013 - 23:49
Консервированные помидоры одно из любимых лакомств зимой :) А вкус маринованных помидор с гвоздикой, в маринаде на лимонной кислоте - удивительный!
Ингредиенты для маринованных помидор
Маринад на 1 литр воды:
- 1, 5 ст. л. соли,
- 1, 5 ст. л. сахара,
- 3-4 горошины черного перца,
- 0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.
В каждую банку:
2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.
Рецепт приготовления маринованных помидор
- Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
- На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
- Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
- Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
- Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Петрович
Чт, 10/04/2014 - 18:43
Permalink
Спасибо!
Ира
Сб, 09/08/2014 - 12:22
Permalink
Очень удачный рецепт, делала
Добавить комментарий