Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца знает и любит каждый, когда оно приготовлено вкусно и с душой. Законсервируйте несколько баночек на зиму, подождите не менее недели до открытия, чтобы дать ароматам шанс объединиться.
Ингредиенты для лечо
- 2, 5 кг красного болгарского перца,
- 1, 5 л томатного сока (лучше домашнего),
- 3/4 стакана сахара-песка,
- 3 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки оливкового масла или меньше (по вкусу и в зависимости от того, с чем это лечо собираетесь употреблять),
- 3 ст. ложки 6% уксуса
Выход - 3 литра лечо. Удобнее использовать литровые баночки или того меньше, чтобы потом, когда откроете лечо, не хранить его долго вскрытым.
Рецепт приготовления лечо
- Разогреваем духовку до 200 градусов С. Моем все банки и крышки с пищевой содой и теплой водой. Помещаем банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Даем немного остыть прямо в духовке. Тем временем кипятим крышки.
- Делаем маринад для лечо: в большой кастрюле или жаровне объединяем томатный сок, оливковое масло, сахар, соль. Доводим сироп до кипения и кипятим на медленном огне 10 мин.
- В это время, болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на широкие полоски и добавляем их в сироп. Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, 20 мин.
- Добавляем уксус, перемешиваем лечо, выключаем.
- Горячий перец перекладываем прокипяченной ложкой в стерилизованные банки, добавляем главным образом перец. Маринад снова доводим до кипения, а затем заливаем оставшееся в банках пространство кипящим маринадом.
- Закручиваем стерилизованными винтовыми крышками или закатываем. Осторожно переворачиваем на крышки и под одеяло до остывания.
Лечо из болгарского перца готово. Приятного аппетита! Такое лечо из перца и помидоров хранится до года при комнатной температуре.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 14/10/2013 - 15:01
Permalink
Я обычно уксуса в лечо больше
Татьяна
Вс, 23/08/2015 - 15:22
Permalink
Очень вкусно и ничего лишнего
Добавить комментарий