Огурцы, маринованные с томатами
* Марина Пт, 09/11/2012 - 18:55
В июле-августе когда полно свежих овощей, самое время подумать о предстоящей долгой зиме и пополнить домашний погребок вкусными "закрутками".
Ингредиенты для огурцов, маринованных с томатами:
- огурцы (сколько поместится в банку),
- помидоры (3-4 мелких на банку)
- 1 зонтик укропа,
- лист хрена,
- 2 листа смородины,
- 2 листа вишни,
- Для маринада на 1 л заготовки (то есть на литровую банку):
- 5-6 горошин чёрного перца,
- 3-4 горошин душистого перца,
- 1 десертная ложка соли,
- 1 десертная ложка сахара,
- чеснок по вкусу,
- уксус (70%).
Ложки указаны с естественной горкой.
Рецепт приготовления огурцов, маринованных с томатами:
- Для консервирования берем молодые огурцы, длиной 8-10 см, правильной формы. Предварительно замачиваем их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух и огурчики останутся крепкими.
- Банки и крышки стерилизуем. Огурцы еще раз промываем, обрезаем хвостики. Листики промываем и даем высохнуть.
- В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, лист хрена. Раскладываем в подготовленные банки огурцы, поставив их вертикально, сверху кладем по 3-4 мелких помидора и осторожно заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем повторяем заливку кипятком и снова его сливаем.
- В каждую банку кладем нарезанные зубчики чеснока, на каждый литр заготовки 1 десертную ложку соли (десертная - это та, которая по размеру между столовой и чайной), 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Обратите внимание - на литр заготовки, а не на литр воды, то есть, если баночка двухлитровая - умножаем на 2 и так далее.
- Добавляем в 1-2-литровую банку половину чайной ложки 70% уксуса. (В 3-х литровую - 1 ч. ложку уксуса), сразу же закатываем, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания, укутав.
Готово!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виталина Алекс.
Вс, 18/11/2012 - 17:21
Permalink
Сегодня открыла такую баночку
Гость
Пт, 07/08/2015 - 12:09
Permalink
Всегда закатываю именно по
Гость
Пнд, 20/08/2018 - 15:33
Permalink
Очень хорощий рецепт
Добавить комментарий