Лечо с кабачком и томатной пастой
* Ирина Ср, 14/11/2012 - 21:10
Лечо - это классическое блюдо венгерской кухни, холодная закуска из овощей. Эта закуска - универсальный способ сделать стол красивым и аппетитным. Лечо можно есть ложками или использовать, как пикантное дополнение к другому блюду.
Ингредиенты для лечо:
- 3 кг. болгарского перца,
- 1 кабачок,
- 1 кг. моркови.
- Для соуса:
- 1 л. томатной пасты,
- 2 л. воды,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли с горкой,
- 1 ст. растительного масла,
- 2 ч.л. уксуса (70%),
- 6 зубчиков чеснока.
Выход: 10 пол литровых банок.
Рецепт приготовления лечо:
- Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим их до кипения, помешивая.
- Кабачок и морковь режем соломкой, добавляем в соус, доводим до кипения и варим на довольно сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем перцы, нарезанные крупной соломкой. Варим, помешивая, 20-25 минут. Все овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Укладываем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем и остужаем под теплым одеялом.
Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лика
Вс, 18/11/2012 - 16:42
Permalink
Я лечо могу употреблять
Добавить комментарий