Лечо с кабачком и томатной пастой

Лечо с кабачком и томатной пастой
Лечо - это классическое блюдо венгерской кухни, холодная закуска из овощей. Эта закуска - универсальный способ сделать стол красивым и аппетитным. Лечо можно есть ложками или использовать, как пикантное дополнение к другому блюду.

Ингредиенты для лечо:

  • 3 кг. болгарского перца,
  • 1 кабачок,
  • 1 кг. моркови.
  • Для соуса:
  • 1 л. томатной пасты,
  • 2 л. воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст.л. соли с горкой,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 2 ч.л. уксуса (70%),
  • 6 зубчиков чеснока.

Выход: 10 пол литровых банок.

Рецепт приготовления лечо:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим их до кипения, помешивая.
  2. Кабачок и морковь режем соломкой, добавляем в соус, доводим до кипения и варим на довольно сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем перцы, нарезанные крупной соломкой. Варим, помешивая, 20-25 минут. Все овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
  4. Укладываем горячее лечо в стерилизованные банки, закатываем и остужаем под теплым одеялом.

Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии

Я лечо могу употреблять банками, до того люблю :) На самом деле очень вкусное, я даже не закатывала, приготовили и сразу скушали. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!