Паприка сушеная в духовке

Паприка сушеная в духовке
Иногда осенью остается очень много лишнего сладкого перца даже после приготовления всеми любимых лечо, перца в томате или просто маринованного. А ведь он долго не хранится, сохнет или портится. Что же такое приготовить из оставшегося перца, как сохранить его на зиму?
Можно его просто заморозить, но морозилка у меня не резиновая, а потому пришлось искать другой выход, и он нашелся - паприка. Паприка - это сушеный сладкий (или как его еще называют болгарский) перец. Ее добавляют при приготовлении множества блюд, и не только тогда, когда нет свежего перца, но и совместно с ним. Сушить перец будем в духовке.

Ингредиенты для приготовления паприки

  • сладкий перец

Рецепт приготовления паприки

  1. Перец моем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить воду.
  2. Далее удаляем хвостики и сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем тонкими короткими полосками (порядка 0,5х4см).
  3. Противень выстилаем бумагой или бумажными салфетками и тонким слоем рассыпаем на ней перец. Ставим на среднюю полку в духовке. Газ включаем на самый минимум, который возможен для вашей духовки. Дверку духовки НЕ закрываем, а лишь немного прикрываем. Температуру в духовке поддерживать порядка 60 градусов. Если есть режим вентиляции - включить.
  4. Изредка перец рыхлим, чтобы не прилипал к бумаге. Через 3 часа духовку уже можно выключить, но перец еще не готов. Оставляем противень в открытой духовке еще на сутки. Если газ или электричество не экономите - сушите перец до готовности - порядка 6-7 часов.

Усыхает перец очень сильно, из 3 литров получается суповая чашка паприки. Качественная паприка получается бордового или красного цвета. Готовую приправу прогреваем в духовке при 100 градусов цельсия минут 5, пересыпаем в посуду для хранения сыпучих продуктов, закрываем. Хранится, как и все сушеные овощи и фрукты, в сухом темном месте, в вентилируемой таре, при комнатной температуре. Перед употреблением ее лучше молоть в мельничке :))

Что приготовить: 

Комментарии

Не сложно на первый взгляд, у меня как раз еще перец остался, приготовлю паприку на зиму. Спасибо за рецепт!

Спасибо!Вот только я не поняла-зачем после сушки ещё перец прогревать?

Таков наш семейный рецепт, наверное это нужно, чтобы в банку он попал уж точно сухим :)

Я тоже насушила паприки, будем зимой лето вспоминать :)

Правильный рецепт. После сушки овощи и фрукты всегда прокаливают при 100 гр С, чтобы убить микробов и продукт не портился при хранении, не плесневел.

Спасибо, не знала, что именно для этого :)

Спасибо за рецепт, буду делать паприку первый раз.

Прогреть при 100 градусах, чтобы убить микробов и за одно всё полезное)))

Спасибо за рецепт! Давно хотела купить сушенную паприку в магазине, а тут нашла рецепт и сделала сама. Все получилось отлично!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!