Паприка сушеная в духовке
Иногда осенью остается очень много лишнего сладкого перца даже после приготовления всеми любимых лечо, перца в томате или просто маринованного. А ведь он долго не хранится, сохнет или портится. Что же такое приготовить из оставшегося перца, как сохранить его на зиму?
Можно его просто заморозить, но морозилка у меня не резиновая, а потому пришлось искать другой выход, и он нашелся - паприка. Паприка - это сушеный сладкий (или как его еще называют болгарский) перец. Ее добавляют при приготовлении множества блюд, и не только тогда, когда нет свежего перца, но и совместно с ним. Сушить перец будем в духовке.
Ингредиенты для приготовления паприки
- сладкий перец
Рецепт приготовления паприки
- Перец моем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить воду.
- Далее удаляем хвостики и сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем тонкими короткими полосками (порядка 0,5х4см).
- Противень выстилаем бумагой или бумажными салфетками и тонким слоем рассыпаем на ней перец. Ставим на среднюю полку в духовке. Газ включаем на самый минимум, который возможен для вашей духовки. Дверку духовки НЕ закрываем, а лишь немного прикрываем. Температуру в духовке поддерживать порядка 60 градусов. Если есть режим вентиляции - включить.
- Изредка перец рыхлим, чтобы не прилипал к бумаге. Через 3 часа духовку уже можно выключить, но перец еще не готов. Оставляем противень в открытой духовке еще на сутки. Если газ или электричество не экономите - сушите перец до готовности - порядка 6-7 часов.
Усыхает перец очень сильно, из 3 литров получается суповая чашка паприки. Качественная паприка получается бордового или красного цвета. Готовую приправу прогреваем в духовке при 100 градусов цельсия минут 5, пересыпаем в посуду для хранения сыпучих продуктов, закрываем. Хранится, как и все сушеные овощи и фрукты, в сухом темном месте, в вентилируемой таре, при комнатной температуре. Перед употреблением ее лучше молоть в мельничке :))
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Валентина
Чт, 24/10/2013 - 11:54
Permalink
Не сложно на первый взгляд, у
Екатерина
Чт, 24/10/2013 - 20:58
Permalink
Спасибо!Вот только я не
Марина
Сб, 26/10/2013 - 09:26
Permalink
Таков наш семейный рецепт,
Гость
Ср, 30/10/2013 - 13:05
Permalink
Я тоже насушила паприки,
Инесса
Сб, 09/11/2013 - 10:00
Permalink
После сушки овощи и фрукты
Марина
Сб, 17/05/2014 - 12:42
Permalink
Спасибо, не знала :)
Гость
Пт, 18/09/2015 - 04:26
Permalink
Спасибо за рецепт,буду делать
Гость
Втр, 29/09/2015 - 20:45
Permalink
Прогреть при 100 градусах,
Кристина
Вс, 21/08/2016 - 20:49
Permalink
Спасибо за рецепт! Давно
Добавить комментарий