Кабачковая икра по-домашнему в мультиварке
Кабачковая икра по-домашнему, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень аппетитной. Готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.
Эта вкусная закуска из кабачков вряд ли кого оставит равнодушным: пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите.
Ингредиенты для кабачковой икры
- 1, 5 кг кабачков,
- 800 г моркови,
- 1 л томатного сока,
- 200 г лука репчатого,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 3 ч. л. сахара,
- 3 ч. л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 40 г чеснока (по желанию).
Рецепт приготовления кабачковой икры
- Банки стерилизуем, крышки кипятим.
- Зрелые кабачки очищаем от кожуры и семян (молодые кабачки можно не очищать от кожицы) и нарезаем на кубики размером 1,5- 2 см.
- Морковь тщательно промываем, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и перемешиваем.
- Включаем режим ЖАРКА на 10 минут, периодически помешиваем.
- После окончания программы выкладываем кабачки, добавляем чеснок и вливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы.
- Затем содержимое чаши измельчаем до нужной консистенции с помощью погружного блендера или пропускаем через мясорубку. Снова помещаем в чашу мультиварки, добавляем перец, уксус, сахар и соль. Уксус можно не добавлять, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 20 минут.
- По окончании программы икра готова к консервации. Раскладываем икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Кабачковая икра готова. Выход порядка 3 л икры. Очень просто и вкусно!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 17/10/2013 - 16:35
Permalink
Вот за что я люблю
Ольга
Сб, 09/11/2013 - 10:14
Permalink
Мне консистенция очень
Аня
Втр, 12/08/2014 - 19:13
Permalink
Уже заготовила несколько
Елена
Пт, 02/08/2019 - 19:45
Permalink
Очень вкусно
Добавить комментарий