Кабачковая икра по-домашнему в мультиварке

Кабачковая икра по-домашнему в мультиварке
Кабачковая икра по-домашнему, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень аппетитной. Готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.
Эта вкусная закуска из кабачков вряд ли кого оставит равнодушным: пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • 1, 5 кг кабачков,
  • 800 г моркови,
  • 1 л томатного сока,
  • 200 г лука репчатого,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 3 ч. л. сахара,
  • 3 ч. л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 40 г чеснока (по желанию).

Рецепт приготовления кабачковой икры

  1. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
  2. Зрелые кабачки очищаем от кожуры и семян (молодые кабачки можно не очищать от кожицы) и нарезаем на кубики размером 1,5- 2 см.
  3. Морковь тщательно промываем, натираем на крупной терке.
  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и перемешиваем.
  6. Включаем режим ЖАРКА на 10 минут, периодически помешиваем.
  7. После окончания программы выкладываем кабачки, добавляем чеснок и вливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы.
  8. Затем содержимое чаши измельчаем до нужной консистенции с помощью погружного блендера или пропускаем через мясорубку. Снова помещаем в чашу мультиварки, добавляем перец, уксус, сахар и соль. Уксус можно не добавлять, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 20 минут.
  9. По окончании программы икра готова к консервации. Раскладываем икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра готова. Выход порядка 3 л икры. Очень просто и вкусно!

Что приготовить: 

Комментарии

Вот за что я люблю мультиварку, так это что ее включил на нужный режим и забыл. Попробую приготовить икру.

Мне консистенция очень понравилась, такая однородная икра у меня еще никогда не получалась. Спасибо за рецепт!

Уже заготовила несколько баночек с кабачковой икрой, спасибо! В этом году надо вплотную заняться консервированием, а то запретили ввоз овощей из Европы, будем своими силами зимой кормиться!

Очень вкусно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!