Заправка для борща на зиму
* Галина Сб, 29/11/2014 - 22:26
Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.
Ингредиенты для заправки
- 1 кг помидоров,
- 1 кг лука,
- 2 кг моркови,
- 1 кг капусты,
- 1 кг свеклы,
- 2, 5 ст.л. соли,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления борщовой закатки
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
- Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
- Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
- Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 18/08/2014 - 10:21
Permalink
Спасибо, зимой очень вкусный
Геннадий
Вс, 23/08/2015 - 21:27
Permalink
И как салат с картошечкой и в
Людмила
Вс, 08/10/2023 - 23:17
Permalink
Прошел год и вот опять
Добавить комментарий