Помидоры черри, маринованные на зиму
* Галина Пт, 01/09/2023 - 14:02
Хотите замариновать мелкие помидорки типа черри? Тогда нужен особый рецепт. Из-за особенностей размера, соотношение воды, соли и сахара будет иное, чем если бы вы мариновали томаты обычного размера. Еще черри любят специи. Обо всем по порядку.
Ингредиенты
- 1 литр воды,
- 6 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 5 ст.л. 9% уксуса,
- 0,5 ч.л зерен горчицы,
- 0,5 ч.л кориандра,
- 1 лист смородины,
- 7 горошин душистого перца,
- 7 горошин черного перца,
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт заготовки помидоров черри
- Банки стерилизуем любым удобным способом.
- Помидоры промываем, отправляем в банку, заполнив ее по плечики.
- Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а тем временем готовим маринад.
- Доводим до кипения воду, растворяем в ней 2 столовые ложки сахара и 6 соли на литр воды, добавляем специи и уксус.
- С томатов воду сливаем и сразу заливаем кипящим рассолом.
- Закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем.
Через месяц вкусненькие маринованные черри можно есть :) Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Виктория
Сб, 02/09/2023 - 09:51
Permalink
Всего в меру, очень вкусные
Маша
Вс, 08/10/2023 - 23:54
Permalink
Только вчера делала их, очень
Добавить комментарий