Соус овощной
Универсальный и вкуснейший овощной соус. Он прекрасно подходит к любому виду круп, картофельным гарнирам, пасте и даже к некоторым блюдам из мяса и птицы. Сочный, сбалансированный и насыщенный, с богатым овощным букетом из лука, моркови, сладкого перца, ароматного сельдерея, нежных цукини и сочных рубленных томатов.
Делается он элементарно, а съедается очень быстро.
Ингредиенты для соуса
- 1 кг томатов (можно пакетированных - 500 г рубленных и 500 г протертых),
- 170 г стебля сельдерея,
- 170 г сладкого перца,
- 100 г цукини,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1/2-2/3 ч.л. соли,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- черный перец,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- по несколько веточек укропа и петрушки.
Инструкции по приготовлению соуса
- Перец и лук нарезаем соломкой, морковь на терке, цукини нарезаем тонкими ломтиками и затем на четвертинки.
- Стебли сельдерея нарезаем так же ломтиками и перемешиваем с лимонным соком. Оставляем на 15-20 минут.
- В сотейнике разогреваем масло и тушим на среднем огне овощи, закладывая их постепенно с разницей в 3-5 минут. Сначала обжариваем сельдерей, затем морковь с луком, потом перец и цукини.
- Когда овощи будут доведены до полуготовности, вливаем к ним томаты, добавляем давленный чеснок, соль, сахар, перец. Тушим на медленном огне около 10-15 минут.
- В конце добавляем в соус мелко порубленную зелень. Перемешиваем и снимаем с огня.
Овощной соус готов. Можно есть этот соус горячим, подавая в дополнение к пасте, гарнирам и мясным блюдам. Или как густой дип к хлебу, лепешкам. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 15/06/2017 - 18:06
Permalink
Класс!
Добавить комментарий