Итальянский соус для салата

Итальянский соус для салата
Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название "итальянский соус". В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.

Ингредиенты для соуса

  • 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления соуса

  1. Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.

Использовать в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, в том числе для "Греческого" салата. Хранить соус в холодильнике.

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо за рецепт, я помешана на сосусах!

Отличный соус к свежим овощам.

Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!