Итальянский соус для салата
Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название "итальянский соус". В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.
Ингредиенты для соуса
- 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
- 125 мл оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка белого сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления соуса
- Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.
Использовать в качестве заправки для зеленых и овощных салатов, в том числе для "Греческого" салата. Хранить соус в холодильнике.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алла
Вс, 23/03/2014 - 13:05
Permalink
Спасибо за рецепт, я помешана
Таня
Сб, 28/09/2019 - 17:35
Permalink
Отличный соус к свежим овощам
лера
Пнд, 23/05/2022 - 18:59
Permalink
Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий