Соус черносмородиновый острый
Черная смородина выгодно отличается от красной тем, что в ней нет жестких семян. Поэтому основа соуса - это просто прокрученные через мясорубку ягоды. К мясу - самое то, с утиной грудкой или перепелами - идеальное сочетание :)
Ингредиенты для соуса
- 1,5 кг ягод смородины,
- 350 г сахара,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка свежего острого перца,
- пучок петрушки,
- пара свежих зонтиков укропа,
- 1 чайная ложка молотого кориандра.
Инструкции по приготовлению соуса
- Смородину прокручиваем через мясорубку, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Пенку снимаем (в ней собирается винная кислота и, если оставить, больше вероятность того, что соус будет иметь менее привлекательный вкус и вид).
- Всю зелень, чеснок и перец измельчаем ножом очень очень мелко. Добавляем к смородине.
- Когда масса вновь закипела, раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закручиваем, или сразу употребляем, пока горячий :)
Соус готов. Приятного аппетита!
PS: Можно экспериментировать как угодно: с медом вместо сахара, кинзой вместо петрушки, добавлением черносмородинового листа (в отличие от ягод, листья имеет в составе большое количество эфирных масел и, как следствие, сильнейший аромат), брать произвольные пропорции специй... черносмородиновая масса - настолько активный по вкусу компонент, что приправы, сколь много их ни было бы, практически "растворяются", оставляя лишь тонкие нотки вкуса.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 18/04/2016 - 14:12
Permalink
Спасибо! Попробую сделать!
Оля
Вс, 24/04/2016 - 11:27
Permalink
Готовила такой соус к
Гость
Чт, 15/06/2017 - 17:42
Permalink
Спасибо за рецепт!
Добавить комментарий