Брусничное варенье с яблоками

Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с очень насыщенным вкусом и ароматом употребляется не только как варенье к чаю, блинам, выпечке, но подается и как великолепный соус к жареной птице и мясу. Варится оно очень быстро, поэтому брусника получается почти как свежая.
Варенье по этому рецепту получается не очень сладким, к тому же его можно использовать в качестве заготовки на зиму.

Ингредиенты для брусничного варенья:

  • 2,5 кг. сахара,
  • 3 л. брусники,
  • 5 яблок ( зеленых),
  • 1 ст. воды.

Рецепт приготовления брусничного варенья

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Заливаем водой, доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими (не перевариваем).
  2. Добавляем к ним бруснику, опять доводим до кипения, варим 5 минут. Выключаем плиту, всыпаем сахар и медленно мешаем до его полного растворения. Варенье тёплым раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, остужаем под "шубой" крышками вниз.

Зимой будет приятно открыть баночку с таким необычным ароматным кисло-сладким брусничным вареньем с яблоками :)

Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!