Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с очень насыщенным вкусом и ароматом употребляется не только как варенье к чаю, блинам, выпечке, но подается и как великолепный соус к жареной птице и мясу. Варится оно очень быстро, поэтому брусника получается почти как свежая.
Варенье по этому рецепту получается не очень сладким, к тому же его можно использовать в качестве заготовки на зиму.
Ингредиенты для брусничного варенья:
- 2,5 кг. сахара,
- 3 л. брусники,
- 5 яблок ( зеленых),
- 1 ст. воды.
Рецепт приготовления брусничного варенья
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Заливаем водой, доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими (не перевариваем).
- Добавляем к ним бруснику, опять доводим до кипения, варим 5 минут. Выключаем плиту, всыпаем сахар и медленно мешаем до его полного растворения. Варенье тёплым раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, остужаем под "шубой" крышками вниз.
Зимой будет приятно открыть баночку с таким необычным ароматным кисло-сладким брусничным вареньем с яблоками :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий