Варенье из вишни с косточками
Вишневое варенье, вкусное и красивое, скрасит долгий зимний вечер, подарит кусочек лета, станет прекрасной сладостью. Вишневое варенье с косточками имеет легкий миндальный аромат, оно вкусное и красивое, причем вкус и аромат варенья с косточками интересней и натуральней, ну и работы меньше.
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.
Ингредиенты для варенья из вишни
- 3 кг вишни с косточками,
- 3 кг сахара,
- 500 мл воды.
Рецепт приготовления вишни с косточками
- Вишни моем и перебираем.
- Готовим сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и кипятить еще минуту.
- Заливаем кипящим сиропом вишни в широкой посуде и оставляем на 12 часов.
- Ставим посуду с вишней на огонь, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут на маленьком огне. Выключаем. Снова оставляем на 10-12 часов.
- Затем доводим до кипения, варим 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снимаем ее ложкой. Опять оставляем варенье на 10-12 часов.
- В третий и последний раз ставим варенье на огонь и варим, помешивая.
- Банки и крышки моем и стерилизуем. Банки - в духовке, крышки - в кастрюле с водой кипятим 10 минут.
- Когда варенье покипит 10 минут, разливаем его по банкам и закручиваем крышками. Горячие банки с вареньем сразу же переворачиваем вверх дном до полного остывания. Или даем варенью остыть и холодным раскладываем по стерилизованным банкам, в таком случае закрывать пластиковыми крышками.
Варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий