Варенье из черешни

Варенье из черешни
Такое ароматное и густое, с легким запахом корицы... И не поленитесь удалить из черешни косточки!

Ингредиенты для варенья

1 кг черешни,
500 г сахара,
2 пакетика ванилина,
1 столовая ложка рома,
1/2 ч.л. корицы.

Рецепт приготовления варенья

  1. Черешню промываем и удаляем косточки.
  2. Выкладываем ягоды в широкую кастрюлю и засыпаем сахаром.
  3. Варим на среднем огне около 10 минут. За это время сахар растворится, а вишня обмякнет.
  4. Добавляем в варенье корицу и ванилин.
  5. Варим на медленном огне до загустения. Капните горячее варенье на блюдце - капелька должна застыть и не растекаться после остывания.
  6. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

В таком виде варенье хранится до следующего урожая!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!