Варенье из черешни
* Татяна Чт, 06/09/2012 - 11:33
Такое ароматное и густое, с легким запахом корицы... И не поленитесь удалить из черешни косточки!
Ингредиенты для варенья
1 кг черешни,
500 г сахара,
2 пакетика ванилина,
1 столовая ложка рома,
1/2 ч.л. корицы.
Рецепт приготовления варенья
- Черешню промываем и удаляем косточки.
- Выкладываем ягоды в широкую кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Варим на среднем огне около 10 минут. За это время сахар растворится, а вишня обмякнет.
- Добавляем в варенье корицу и ванилин.
- Варим на медленном огне до загустения. Капните горячее варенье на блюдце - капелька должна застыть и не растекаться после остывания.
- Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.
В таком виде варенье хранится до следующего урожая!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий