Вишнёвое варенье без косточек
* Ирина Ср, 15/08/2012 - 08:37
Ах, вишнёвое варенье!.. Это что-то такое летнее, дачное, семейное, домашнее... Рецепт прост, как всё классическое, аромат одуряющий, вкус - божественный :).
Ингредиенты для вишневого варенья:
- 2,5 л. вишни,
- 1,5 кг сахара,
- 0,5 ст. воды.
Рецепт приготовления вишневого варенья:
- Вишню моем, обсушиваем и с помощью специального устройства удаляем из нее косточки.
- На дно эмалированной кастрюли наливаем полстакана воды и насыпаем стакан сахара 200 мл, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, так слоями, пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса помешиваем.
- Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут, убирая пенки.
- Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом.
- На следующий день варенье раскладываем по холодным стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Вс, 08/10/2023 - 23:52
Permalink
Очень люблю вишневое варенье.
Добавить комментарий