Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму
Печеный маринованный сладкий перец без кожицы в очень вкусной пряной заливке. Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу.
Конечно, приготовление такого перца займет у вас какое-то время, но поверьте, оно того стоит! Зимой так приятно открыть баночку с маринованным перцем, полную ароматов... Это очень вкусно. А чудесный маринад выпивается без остатка. Это прекрасная закуска на праздники и не только!
Ингредиенты на 0.5 л банку:
- сахар 2 ч. л. с горкой,
- соль 1 ч.л. без горки, не полная,
- уксус 70 % 1 ч. ложка, не полная,
- чеснок - 2-3 зубочка,
- перец горошек по - 5-6 штучек.
Приготовление перцев:
- Берем сочный, красный, мясистый болгарский перец, хорошо промываем. Плодоножки не обрезаем.
- Чтобы снять с него кожицу, запекаем его в духовке. Для этого перец смазываем растительным маслом, чтобы легче снялась шкурка, но можно и не смазывать. Застилаем противень пекарской бумагой, перец выкладываем целиком, вместе с семенам, плодоножки не обрезаем. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
- Затем перцы достаем, кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем постоять.
- Запекаем вторую партию, выкладываем в эту же кастрюлю. Оставляем на 30-40 минут.
- Пока перец отдыхает, готовим банки. Хорошо промываем содой, крышки кипятим.
- В каждую банку добавляем 2-3 зубчика чеснока кусочками, несколько горошин черного перца.
- Достаем перцы. Снимаем руками кожицу. Чистить его легко и просто, кожица хорошо снимается. Очищайте каждый перчик его над кастрюлей, потому что с него выделяется сок. Самое ценное - это сок внутри перчика, он еще настоится, а семена, которые внутри, тоже придают вкус. Вкусно будет именно с семечками.
- Плотно укладываем перец в банки по одному. Чистим, кладем в банку. Чистим следующий...
- В банку насыпаем 1 ч. л. соли без горки (не пересолите), 2 ч. л. сахара, добавляем чуть меньше чайной ложки уксуса 70% и разливаем сок от перцев из кастрюли по баночкам.
- Если не хватает сока, добавляем кипяченую воду. Следим, чтобы не было пустот, поправляем шпажкой, чтобы вышел воздух.
- Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться, постелив на дно салфетку. Горячую воду наливаем до плечиков банки. Вода закипела, кипятим 7 минут.
- Достаем банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под одеяло.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий