Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму

Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму
Печеный маринованный сладкий перец без кожицы в очень вкусной пряной заливке. Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу.
Конечно, приготовление такого перца займет у вас какое-то время, но поверьте, оно того стоит! Зимой так приятно открыть баночку с маринованным перцем, полную ароматов... Это очень вкусно. А чудесный маринад выпивается без остатка. Это прекрасная закуска на праздники и не только!

Ингредиенты на 0.5 л банку:

  • сахар 2 ч. л. с горкой,
  • соль 1 ч.л. без горки, не полная,
  • уксус 70 % 1 ч. ложка, не полная,
  • чеснок - 2-3 зубочка,
  • перец горошек по - 5-6 штучек.

Приготовление перцев:

  1. Берем сочный, красный, мясистый болгарский перец, хорошо промываем. Плодоножки не обрезаем.
  2. Чтобы снять с него кожицу, запекаем его в духовке. Для этого перец смазываем растительным маслом, чтобы легче снялась шкурка, но можно и не смазывать. Застилаем противень пекарской бумагой, перец выкладываем целиком, вместе с семенам, плодоножки не обрезаем. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  3. Затем перцы достаем, кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем постоять.
  4. Запекаем вторую партию, выкладываем в эту же кастрюлю. Оставляем на 30-40 минут.
  5. Пока перец отдыхает, готовим банки. Хорошо промываем содой, крышки кипятим.
  6. В каждую банку добавляем 2-3 зубчика чеснока кусочками, несколько горошин черного перца.
  7. Достаем перцы. Снимаем руками кожицу. Чистить его легко и просто, кожица хорошо снимается. Очищайте каждый перчик его над кастрюлей, потому что с него выделяется сок. Самое ценное - это сок внутри перчика, он еще настоится, а семена, которые внутри, тоже придают вкус. Вкусно будет именно с семечками.
  8. Плотно укладываем перец в банки по одному. Чистим, кладем в банку. Чистим следующий...
  9. В банку насыпаем 1 ч. л. соли без горки (не пересолите), 2 ч. л. сахара, добавляем чуть меньше чайной ложки уксуса 70% и разливаем сок от перцев из кастрюли по баночкам.
  10. Если не хватает сока, добавляем кипяченую воду. Следим, чтобы не было пустот, поправляем шпажкой, чтобы вышел воздух.
  11. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться, постелив на дно салфетку. Горячую воду наливаем до плечиков банки. Вода закипела, кипятим 7 минут.
  12. Достаем банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под одеяло.

Болгарские перцы, запеченные целиком, в пряной заливке на зиму
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!