Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
* Галина Втр, 31/10/2023 - 10:06
Готовить лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации просто! Получается практически гаспачо, только не перемолотое, так вкуснее. Если огурчики и перец тоже перебьете в блендере, будет настоящее гаспачо на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы свежие 300 г,
- перец болгарский в неочищенном виде 500 г,
- помидоры 450 г,
- чеснок 2 зубчика,
- соль 1-2 ч.л,
- сахар 100 г (4 ст.л. с верхом),
- масло растительное 20 г,
- уксус 9% 25мл (1ст.л.+1 дес.)
Если перец не сочный, берем побольше томатов.
Приготовление:
- Помидоры измельчаем через мясорубку или блендер и выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, добавляем соль (1-2 ч.л), сахар (4 ст.л), растительное масло (20 г) и нарезанные кусочками зубчики чеснока.
- Снова доводим до кипения и готовим 5 минут на среднем огне.
- Болгарский перец чистим, моем и нарезаем полосками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут, помешивая.
- Когда перец будет практически готов, будет легко прокалываться вилкой, добавляем в кастрюлю огурцы, нарезанные кружочками, толщиной 2-3 мм.
- Вливаем уксус, перемешиваем и варим еще 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, огурцы начнут менять цвет.
- Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки убираем для хранения в прохладное место. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий