Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму
Блюдо простое, недорогое и абсолютно вегетарианское. Вкус получается сладко-пряный, кислоты не чувствуется вообще. Если вы любите пробовать новые вкусы и сочетания в еде, смело готовьте.
Ингредиенты для стручковой фасоли:
- 1 кг. зелёной стручковой фасоли,
- 2 стакана воды,
- 200 г. сахара,
- 1 ст. л. с горкой соли,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 5 горошин душистого перца,
- 7 горошин чёрного перца,
- 4 лавровых листа,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. порошка карри,
- небольшой пучок кинзы,
- 1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления стручковой фасоли:
- Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
- Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
- Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок.
- Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания.
Фасоль готова уже на следующий день.
С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Тина
Вс, 18/11/2012 - 17:26
Permalink
Я в оставшемся маринаде
Добавить комментарий