Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму

Стручковая фасоль с кинзой и карри на зиму
Блюдо простое, недорогое и абсолютно вегетарианское. Вкус получается сладко-пряный, кислоты не чувствуется вообще. Если вы любите пробовать новые вкусы и сочетания в еде, смело готовьте.

Ингредиенты для стручковой фасоли:

  • 1 кг. зелёной стручковой фасоли,
  • 2 стакана воды,
  • 200 г. сахара,
  • 1 ст. л. с горкой соли,
  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 7 горошин чёрного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%),
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления стручковой фасоли:

  1. Фасоль промываем и нарезаем на кусочки длиной 8-10 см.
  2. Все остальные ингредиенты, за исключением чеснока и эссенции, смешиваем в кастрюле и доводим до кипения.
  3. Закладываем фасоль, снова доводим до кипения и, не уменьшая огонь, тушим ее в течение 10 минут до полной готовности (до изменения цвета и мягкости). Маринада получается достаточно много с учетом того, что фасоль еще даст сок.
  4. Затем снимаем с плиты, выдавливаем чеснок и вливаем уксус. Горячую фасоль раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, накрываем и доводим до остывания.

Фасоль готова уже на следующий день.

С этого количества получается 2 пол литровых баночки. Если есть сразу, то уксус можно не добавлять. К фасоли с кинзой и карри на гарнир можно подать рис басмати. Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я в оставшемся маринаде сварила еще порцию фасоли и вторая закладка мне даже больше понравилась, чем первая - она чуть менее сладкая.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!