Лечо — мой фаворит
Лучший рецепт лечо на зиму. Нет ничего лучше, чем открыть банку с ярким вкусненьким лечо морозным вечером и напомнить себе о лете. Старайтесь выбирать толстостенный, сочный, сладкий болгарский перец - от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — мой фаворит.
Ингредиенты:
- болгарский перец (красный, желтый) 3 кг,
- помидоры 2- 2,5 кг,
- чеснок 1 головка,
- перец острый 1 шт,
- масло подсолнечное 100 мл,
- соль 2 ст.л. без верха,
- сахар 100 г (4 ст. л. с верхом),
- мёд (не обязательно) 1 ст.л,
- уксус яблочный 6% 70 мл.
Получается 6 банок по 720 мл.
Приготовление:
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Перемалываем блендером. Отправляем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим 30- 40 минут после закипания.
- Болгарский перец режем пополам, нарезаем полосками. Здесь очень важно, чтобы перец был толстый, мясистый.
- Добавляем перец в горячую помидорную массу . Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания, не больше, иначе перец станет мягким и не будет хрустеть в баночке.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок трем на терке.
- Прошло 10 минут, отправляем в кастрюлю с томатно-перечной массой все специи: острый перец, чеснок, 100 г. сахара, 2 ст. л. соли без верха, 100 мл. масла подсолнечного, 70 мл. уксуса. При желании 1 ст. л. меда. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуйте на свой вкус.
- Накрываем крышкой и варим 5 мин.
- К этому времени уже должны быть подготовлены банки. Кипящее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий