Лечо — мой фаворит

Лечо — мой фаворит
Лучший рецепт лечо на зиму. Нет ничего лучше, чем открыть банку с ярким вкусненьким лечо морозным вечером и напомнить себе о лете. Старайтесь выбирать толстостенный, сочный, сладкий болгарский перец - от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — мой фаворит.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный, желтый) 3 кг,
  • помидоры 2- 2,5 кг,
  • чеснок 1 головка,
  • перец острый 1 шт,
  • масло подсолнечное 100 мл,
  • соль 2 ст.л. без верха,
  • сахар 100 г (4 ст. л. с верхом),
  • мёд (не обязательно) 1 ст.л,
  • уксус яблочный 6% 70 мл.

Получается 6 банок по 720 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Перемалываем блендером. Отправляем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим 30- 40 минут после закипания.
  2. Болгарский перец режем пополам, нарезаем полосками. Здесь очень важно, чтобы перец был толстый, мясистый.
  3. Добавляем перец в горячую помидорную массу . Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания, не больше, иначе перец станет мягким и не будет хрустеть в баночке.
  4. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Чеснок трем на терке.
  5. Прошло 10 минут, отправляем в кастрюлю с томатно-перечной массой все специи: острый перец, чеснок, 100 г. сахара, 2 ст. л. соли без верха, 100 мл. масла подсолнечного, 70 мл. уксуса. При желании 1 ст. л. меда. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуйте на свой вкус.
  6. Накрываем крышкой и варим 5 мин.
  7. К этому времени уже должны быть подготовлены банки. Кипящее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!