Рагу из баклажанов и перца на зиму

Рагу из баклажанов и перца на зиму
Любите баклажанную икру? А это рагу еще вкуснее! Кусочки обжаренных баклажанов и запеченного сладкого перца в острой заправке, ммм, это ли не рай на земле...

Ингредиенты на 2 - 2,5 л:

  • баклажаны 5 шт.,
  • болгарский перец 5 шт.,
  • помидоры 5 шт.,
  • лук 5 шт.,
  • чеснок 5 зуб..
  • перец острый 2 шт.,
  • томатная паста 4 ч.л.,
  • морковка 2 шт.,
  • кинза 20 г,
  • петрушка 20 г,
  • базилик 20 г,
  • масло растительное 100 мл,
  • уксус 9% 50 мл,
  • соль,
  • сахар,
  • аджика (необязательно) 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец отправляем запекаться в духовку при 200 градусов С на 40 минут.
  2. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут.
  3. Помидоры надрезаем у носика. Заливаем кипятком и очищаем от кожицы. Измельчаем.
  4. Морковку режем мелкими кубиками, не на терке.
  5. Лук, чеснок и острый перец измельчаем.
  6. Зелень нарезаем мелко.
  7. Вынимаем из духовки перцы, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем постоять.
  8. С баклажанов лишнюю жидкость отжимаем, отправляем кубики тушиться на медленном огне в растительном масле до мягкости (не зажариваем).
  9. Отдельно обжариваем морковь
  10. и отдельно лук до прозрачности.
  11. Запеченный перец очищаем от кожуры и семян, режем на мелкие дольки. Влагу, которая выделится из перцев, сохраните, она придаст дополнительный вкус овощному рагу.
  12. В сковороду с луком добавляем 2 ст. л. сахара и туда же помидоры.
  13. Как закипит, туда же перец вместе с жидкостью.
  14. Затем морковь
  15. и баклажаны с маслом.
  16. Перемешиваем, солим (примерно 1 ст. л. соли, пробуйте, чтобы не пересолить).
  17. Добавляем уксус 50 мл, тоже не весь сразу, пробуйте на остроту.
  18. Добавляем измельченный острый перец, чеснок, зелень, аджику.
  19. Тушим под крышкой 30 минут, открываем, еще тушим, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости.
  20. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рагу готово сразу, тут же можно открывать и есть, но мы ведь не для этого его закатывали по банкам :) Ждем зиму!

Что приготовить: 

Комментарии

Сейчас делаю баклажаны по этому рецепту. Уже пробовала. Вкуснятина!!!

Рецепт прекрасный, только солите по чуть-чуть. Соль остается в баклажанах, аджика соленая. И уксус не весь сразу вливайте. Пробуйте на вкус, это же готовое блюдо. Получилось очень вкусно! Большое вам спасибо.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!