Рагу из баклажанов и перца на зиму
* Галина Вс, 08/10/2023 - 11:02
Любите баклажанную икру? А это рагу еще вкуснее! Кусочки обжаренных баклажанов и запеченного сладкого перца в острой заправке, ммм, это ли не рай на земле...
Ингредиенты на 2 - 2,5 л:
- баклажаны 5 шт.,
- болгарский перец 5 шт.,
- помидоры 5 шт.,
- лук 5 шт.,
- чеснок 5 зуб..
- перец острый 2 шт.,
- томатная паста 4 ч.л.,
- морковка 2 шт.,
- кинза 20 г,
- петрушка 20 г,
- базилик 20 г,
- масло растительное 100 мл,
- уксус 9% 50 мл,
- соль,
- сахар,
- аджика (необязательно) 1 ст. л.
Приготовление:
- Перец отправляем запекаться в духовку при 200 градусов С на 40 минут.
- Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут.
- Помидоры надрезаем у носика. Заливаем кипятком и очищаем от кожицы. Измельчаем.
- Морковку режем мелкими кубиками, не на терке.
- Лук, чеснок и острый перец измельчаем.
- Зелень нарезаем мелко.
- Вынимаем из духовки перцы, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем постоять.
- С баклажанов лишнюю жидкость отжимаем, отправляем кубики тушиться на медленном огне в растительном масле до мягкости (не зажариваем).
- Отдельно обжариваем морковь
- и отдельно лук до прозрачности.
- Запеченный перец очищаем от кожуры и семян, режем на мелкие дольки. Влагу, которая выделится из перцев, сохраните, она придаст дополнительный вкус овощному рагу.
- В сковороду с луком добавляем 2 ст. л. сахара и туда же помидоры.
- Как закипит, туда же перец вместе с жидкостью.
- Затем морковь
- и баклажаны с маслом.
- Перемешиваем, солим (примерно 1 ст. л. соли, пробуйте, чтобы не пересолить).
- Добавляем уксус 50 мл, тоже не весь сразу, пробуйте на остроту.
- Добавляем измельченный острый перец, чеснок, зелень, аджику.
- Тушим под крышкой 30 минут, открываем, еще тушим, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рагу готово сразу, тут же можно открывать и есть, но мы ведь не для этого его закатывали по банкам :) Ждем зиму!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Варвара.
Вс, 08/10/2023 - 20:10
Permalink
Сейчас делаю баклажаны по
Irina
Вс, 08/10/2023 - 22:17
Permalink
Рецепт прекрасный, только
Добавить комментарий