Рагу из баклажанов и перца на зиму
                            
              * Галина Вс, 08/10/2023 - 11:02
      
    
  
      
      
  
  
  

Любите баклажанную икру? А это рагу еще вкуснее! Кусочки обжаренных баклажанов и запеченного сладкого перца в острой заправке, ммм, это ли не рай на земле...
Ингредиенты на 2 - 2,5 л:
- баклажаны 5 шт.,
 - болгарский перец 5 шт.,
 - помидоры 5 шт.,
 - лук 5 шт.,
 - чеснок 5 зуб..
 - перец острый 2 шт.,
 - томатная паста 4 ч.л.,
 - морковка 2 шт.,
 - кинза 20 г,
 - петрушка 20 г,
 - базилик 20 г,
 - масло растительное 100 мл,
 - уксус 9% 50 мл,
 - соль,
 - сахар,
 - аджика (необязательно) 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Перец отправляем запекаться в духовку при 200 градусов С на 40 минут.
 - Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Засыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут.
 - Помидоры надрезаем у носика. Заливаем кипятком и очищаем от кожицы. Измельчаем.
 - Морковку режем мелкими кубиками, не на терке.
 - Лук, чеснок и острый перец измельчаем.
 - Зелень нарезаем мелко.
 - Вынимаем из духовки перцы, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем постоять.
 - С баклажанов лишнюю жидкость отжимаем, отправляем кубики тушиться на медленном огне в растительном масле до мягкости (не зажариваем).
 - Отдельно обжариваем морковь
 - и отдельно лук до прозрачности.
 - Запеченный перец очищаем от кожуры и семян, режем на мелкие дольки. Влагу, которая выделится из перцев, сохраните, она придаст дополнительный вкус овощному рагу.
 - В сковороду с луком добавляем 2 ст. л. сахара и туда же помидоры.
 - Как закипит, туда же перец вместе с жидкостью.
 - Затем морковь
 - и баклажаны с маслом.
 - Перемешиваем, солим (примерно 1 ст. л. соли, пробуйте, чтобы не пересолить).
 - Добавляем уксус 50 мл, тоже не весь сразу, пробуйте на остроту.
 - Добавляем измельченный острый перец, чеснок, зелень, аджику.
 - Тушим под крышкой 30 минут, открываем, еще тушим, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости.
 - Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
 
Рагу готово сразу, тут же можно открывать и есть, но мы ведь не для этого его закатывали по банкам :) Ждем зиму!
Что приготовить: 
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!







Комментарии
Варвара.
Вс, 08/10/2023 - 20:10
Permalink
Сейчас делаю баклажаны по
Irina
Вс, 08/10/2023 - 22:17
Permalink
Рецепт прекрасный, только
Добавить комментарий