Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • огурцы примерно 500 г,
  • перец болгарский 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 ст. л,
  • сахар 1 ст. л,
  • уксус 9% 1 ст. л,
  • лист вишни,
  • зонтик укропа.

Если уксуса добавить 1 ч.л. 70%, то будут запросто храниться в комнате.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, обрезаем кончики. Болгарский перец чистим, моем и нарезаем полосками.
  2. В стерилизованную банку выкладываем предварительно помытый зонтик укропа, лист вишни и 2-3 зубчика чеснока.
  3. Заполняем огурцами часть банки, добавляем полоски перца, затем опять огурцы.
  4. Заливаем кипятком банку с огурцами, накрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.
  5. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Этой водой второй раз заливаем банку с огурцами. И снова даем постоять 20 минут.
  6. Затем опять сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения.
  7. Пока вода закипает в третий раз, насыпаем в банку 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса 9%.
  8. В третий раз наливаем кипяток в банку, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем верх дном, укутываем одеялом и держим так до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!