Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
* Галина Втр, 31/10/2023 - 10:13
Маринованные огурцы с болгарским перцем готовятся просто, без стерилизации. В меру соленые, ароматные и хрустящие огурчики станут отличным дополнением к любым вторым блюдам.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- огурцы примерно 500 г,
- перец болгарский 1 шт,
- чеснок 2-3 зубчика,
- соль 1 ст. л,
- сахар 1 ст. л,
- уксус 9% 1 ст. л,
- лист вишни,
- зонтик укропа.
Если уксуса добавить 1 ч.л. 70%, то будут запросто храниться в комнате.
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем кончики. Болгарский перец чистим, моем и нарезаем полосками.
- В стерилизованную банку выкладываем предварительно помытый зонтик укропа, лист вишни и 2-3 зубчика чеснока.
- Заполняем огурцами часть банки, добавляем полоски перца, затем опять огурцы.
- Заливаем кипятком банку с огурцами, накрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.
- Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Этой водой второй раз заливаем банку с огурцами. И снова даем постоять 20 минут.
- Затем опять сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения.
- Пока вода закипает в третий раз, насыпаем в банку 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса 9%.
- В третий раз наливаем кипяток в банку, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем верх дном, укутываем одеялом и держим так до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий