Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму
Огурцы как свежие, ароматные, хрустящие, на зимний, новогодний стол. Без варки, без стерилизации, но хранить их нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • огурцы 1.5 кг,
  • чеснок 130 г,
  • лук 130 г,
  • соль 50 г (2 ст.л. без горки),
  • сахар 125 г (5 ст. л. с горкой),
  • уксус 9% 70 мл (4,5 ст. л).

выход 2 банки по 800 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Перекладываем в глубокую, удобную емкость.
  2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  3. В огурцы добавляем лук, чеснок, уксус, соль, сахар и все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. После смешивания накрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. За это время огурцы дадут сок.
  4. Далее берем стерилизованные банки и крышки, остужаем.
  5. Выкладываем огурцы в банки, хорошо уплотняем, чтобы не было пустот. Заливаем выделившимся соком до верху банок и закатываем крышками.

Храним салатик в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!