Сладко-пряные огурчики на зиму без стерилизации
* Галина Вс, 08/10/2023 - 10:28
От таких пряных огурчиков никто из гостей не может отказаться. Вкус не только необычный, он захватывает, ешь и ешь, не можешь оторваться, пока баночка не закончится.
Ингредиенты на 0,5 л баночку:
- корнишоны,
- чеснок 2 зубчика,
- свежий укроп или петрушка 1 пучок,
- семена укропа щепотка или маленький зонтик,
- мед 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- уксус 9% 100 мл,
- молотая корица 0,5 ч.л.,
- листья смородины 4 шт.,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец черный горошком 6 шт.
Приготовление огурчиков:
- Огурцы промыть, обрезать кончики.
- Зелень измельчить.
- Чеснок нарезать произвольным образом.
- Банки стерилизовать.
- На дно положить зонтики укропа, дольки чеснока.
- Огурчики выложить в банки вертикально, между ними проложить листья смородины и зелень.
- Залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 мин воду слить в кастрюльку, поставить снова на огонь, добавить в воду лавровый лист, корицу, перец, мед, соль, кипятить 2 минуты, и в самом конце добавить уксус.
- Залить банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, остудить. Без стерилизации.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Егор
Вс, 08/10/2023 - 23:41
Permalink
Обожаю сладко-пряные огурчики
Добавить комментарий