Самые ленивые маринованные помидоры
Помидоры на зиму без заморочек. Рецепт настолько прост, что вы удивитесь. Без специй, без стериализации. В такие консервированные томаты принципиально не кладутся пряности, специи и зелень (только чеснок), чтобы вкус был максимально натуральным.
Процесс засолки помидоров простой и достаточно быстрый, что не может не радовать хозяйку в сезон сбора и заготовки богатого дачного урожая. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
помидоры,
чеснок.
Рассол на 1 литр воды:
- 1 ст. л. соли,
- 4 ст. л. с горкой сахара,
- 4 ст.л. 9% уксуса (если уксус 70% - 1,5 ч. л).
Приготовление:
- Банки не нужно стерилизовать, но они должны быть хорошо промыты содой. Даем обсохнуть. Крышки обязательно кипятим.
- Подготавливаем помидоры. Моем их проточной водой, затем каждый плод накалываем зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе тепловой обработки.
- Перекладываем помидоры и чеснок в подготовленные банки. Заливаем кипящей водой и оставляем на 15 минут.
- Сливаем воду из банки в мерную емкость, для простоты, чтобы измерить количество воды для рассола. Когда сливать воду, можно определить по банке, она еще горячая, но ее уже можно брать руками.
- Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю питьевой воды, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились, доводим до кипения. И только потом добавляем уксус, на 1 литр воды 4 ст.л. 9% уксуса. Еще раз доводим до кипения.
- Получившимся, обязательно кипящим, рассолом заливаем помидоры в банках и закатываем крышкой. Если рассола и банок много, держим его на слабом огне. Маринад наливаем под самую крышку, чтобы даже немного вылилось через край.
- Закатываем, переворачиваем на полотенце, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Чем дольше они простоят в горячем состоянии, там получается эффект термоса, тем лучше простерилизуются.
Можно готовить и без чеснока, все равно получается вкусно.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий