Маринованный болгарский перец на зиму
Быстрый рецепт заготовки перца на зиму. Еще успеете приготовить, пока он еще не подорожал к зиме. Перчик получается практически как свежезапеченный, крепенький, слегка хрустящий, сохраняется вся полнота вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- вода 1л,
- болгарский перец, очищенный 3 кг,
- уксус 9% 150 мл (10 ст. л.),
- соль 2ст.л,
- сахар 250 г (10 ст. л. с горкой),
- масло растительное 200мл.
Специи на 1 банку 800 мл - литр:
перец душистый 4-5шт,
лавровый лист 2шт,
гвоздика 2 шт,
корица на кончике ножа.
Должно получиться 4 литра готовой закуски или чуть больше.
Приготовление:
- Готовим маринад. В объемную миску наливаем 1л воды, добавляем 200 мл растительного масла, 150 мл 9% уксуса, 250 г сахара, 2 ст.л. соли. Включаем плиту и доводим маринад до кипения.
- Перец нарезаем крупными полосками.
- В кипящий маринад частями выкладываем перец, сразу весь не вываливаем, чтобы лучше бланшировался, стал мягким. Накрываем крышкой.
- Пока перец закипает, раскладываем специи по стерилизованным банкам. В каждую баночку добавляем 5 шт душистого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики. На кончике ножа добавляем корицу.
- Перец закипел, перемешиваем, засекаем ровно 3 мин, больше не надо, иначе он не будет хрустящим.
- Перец без маринада шумовкой выкладываем в банку, уплотняем, накрываем крышкой, чтобы там сохранялось тепло. Закладываем следующие банки.
- Когда весь перец будет разложен по банкам, заливаем кипящим маринадом до самого верха. Шпажкой убираем пустоты, чтобы воздух вышел.
- Закручиваем, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Без стерилизации готового продукта.
Хранится "под кроватью". Готово практически сразу, но подождите хотя бы, когда в магазине перец подорожает, чтобы скушать закусочку с чистой совестью :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий