Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму
Быстрый рецепт заготовки перца на зиму. Еще успеете приготовить, пока он еще не подорожал к зиме. Перчик получается практически как свежезапеченный, крепенький, слегка хрустящий, сохраняется вся полнота вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • вода 1л,
  • болгарский перец, очищенный 3 кг,
  • уксус 9% 150 мл (10 ст. л.),
  • соль 2ст.л,
  • сахар 250 г (10 ст. л. с горкой),
  • масло растительное 200мл.

Специи на 1 банку 800 мл - литр:
перец душистый 4-5шт,
лавровый лист 2шт,
гвоздика 2 шт,
корица на кончике ножа.
Должно получиться 4 литра готовой закуски или чуть больше.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. В объемную миску наливаем 1л воды, добавляем 200 мл растительного масла, 150 мл 9% уксуса, 250 г сахара, 2 ст.л. соли. Включаем плиту и доводим маринад до кипения.
  2. Перец нарезаем крупными полосками.
  3. В кипящий маринад частями выкладываем перец, сразу весь не вываливаем, чтобы лучше бланшировался, стал мягким. Накрываем крышкой.
  4. Пока перец закипает, раскладываем специи по стерилизованным банкам. В каждую баночку добавляем 5 шт душистого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики. На кончике ножа добавляем корицу.
  5. Перец закипел, перемешиваем, засекаем ровно 3 мин, больше не надо, иначе он не будет хрустящим.
  6. Перец без маринада шумовкой выкладываем в банку, уплотняем, накрываем крышкой, чтобы там сохранялось тепло. Закладываем следующие банки.
  7. Когда весь перец будет разложен по банкам, заливаем кипящим маринадом до самого верха. Шпажкой убираем пустоты, чтобы воздух вышел.
  8. Закручиваем, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Без стерилизации готового продукта.

Маринованный болгарский перец на зиму
Хранится "под кроватью". Готово практически сразу, но подождите хотя бы, когда в магазине перец подорожает, чтобы скушать закусочку с чистой совестью :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!