Овощи, запеченные в духовке

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Запеченные в духовке овощи
Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты для запеченных в духовке овощей

на 4 порции

  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 мускатная тыква,
  • 3 корня пастернака или петрушки,
  • 3 моркови,
  • 3 шт. лука-шалота,
  • 1 ст. л. свежего розмарина (можно сухого),
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных в духовке овощей

  1. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.
  2. Мускатную тыкву, корни пастернака, морковь очищаем и нарезаем тонкими полосами.
  3. Розмарин нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Лук-шалот очищаем и режем на четыре части.
  5. В большой миске смешиваем все овощи, розмарин с оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Выкладываем овощи ровным слоем в один слой на противень, покрытый алюминевой фольгой.
  7. Выпекаем 30-40 минут; овощи приготовятся и слегка кармелизуются. Переворачиваем овощи на половине времени приготовления.

Подаем овощи, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Можно тарелочку на стол поставить и ходить грызть как чипсы :))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!