Заправка для борща на зиму

Рецепты на новый год 2018

Заправка для борща на зиму
Борщовая закатка зимой употребляется как в борще, так и просто как холодный гарнир-салат. Борщ из этой заправки варится за считанные минуты: в кипящую воду или бульон опускаем картошку, а когда она приготовится, выкладываем заправку и специи - зелень, лавровый лист, даем закипеть и отключаем.

Ингредиенты для заправки

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг свеклы,
  • 2, 5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 3/4 ст. 9% уксуса.

Рецепт приготовления борщовой закатки

  1. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, помидоры и лук нарезаем кружочками, капусту шинкуем или измельчаем в комбайне.
  2. Все овощи, кроме свеклы, укладываем в кастрюлю, добавляем все специи, (кроме уксуса), ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Через 10 минут после закипания, кладем свеклу, вливаем уксус и кипятим еще 7 минут.
  4. Раскладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем одеялом или еще чем-нибудь теплым и оставляем на время, до остывания.
Что приготовить: 

Комментарии

Спасибо, зимой очень вкусный борщ получается из этой заправки!

И как салат с картошечкой и в борщ отлично! Спасибо!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!