Томаты, маринованные с базиликом

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Томаты, маринованные с базиликом
Томаты с базиликом – очень оригинальный рецепт консервирования томатов. Аромат базилика, настоянный на яблочном уксусе – очень вкусно и пикантно. Рецепт отлично подойдет для любителей базилика :) Рецепт рассчитан на баночки любого объема, проверен на литровых.

Ингредиенты для томатов с базиликом

  • помидоры небольшого размера (но не очень мелкие),
  • веточки базилика.

Для маринада
на 1 л воды:
1 ст.л. соли,
0,5 стакана меда или 70-100 г сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса.

1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую.

Рецепт приготовления томатов с базиликом

  1. Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку).
  2. Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем. Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела. Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут.
  3. Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх.
Что приготовить: 

Комментарии

Закатала помидорки по этому рецепту в прошлом году на пробу, вкусно - безумно. Жалели, что мало. В этом году побольше закатаю, Рецепт замечательный и теперь наш любимый! Спасибо вам за такие вкусные помидоры!

Обалденно! Если нормально относитесь к базилику, непременно готовьте!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!