Томаты, маринованные с базиликом
Томаты с базиликом – очень оригинальный рецепт консервирования томатов. Аромат базилика, настоянный на яблочном уксусе – очень вкусно и пикантно. Рецепт отлично подойдет для любителей базилика :) Рецепт рассчитан на баночки любого объема, проверен на литровых.
Ингредиенты для томатов с базиликом
- помидоры небольшого размера (но не очень мелкие),
- веточки базилика.
Для маринада
на 1 л воды:
1 ст.л. соли,
0,5 стакана меда или 70-100 г сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса.
1 литра маринада должно хватить на 2 литровые баночки помидоров или 1 двухлитровую.
Рецепт приготовления томатов с базиликом
- Томаты моем. Чтобы плоды не треснули после попадания на них горячей заливки, прокалываем их вилкой со стороны плодоножки, укладываем в заранее стерилизованные банки, поочередно перекладывая веточками свежего базилика (5-6 свежих веточек на банку).
- Готовим маринад из указанных ингредиентов, доводим до кипения, заливаем томаты кипящим маринадом, накрываем крышкой (не закатываем) и пастеризуем. Как пастеризовать: в широкую кастрюлю наливаем горячую, почти кипящую воду, устанавливаем банки, чтобы вода достигала плечиков, но не выше, регулируем тепло так, чтобы вода в кастрюле была близка к кипению, но не кипела. Время пастеризации для разных банок разное: трех- и двухлитровые – 20 минут, литровые – 15 минут.
- Затем крышки закатываем и охлаждаем маринованные томаты при комнатной температуре днищем вверх.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Галина
Пт, 14/06/2013 - 12:45
Permalink
Закатала помидорки по этому
Вероника
Ср, 13/07/2016 - 19:40
Permalink
Обалденно! Если нормально
Добавить комментарий