Маринованные помидоры с яблоками
* Алена Втр, 29/01/2013 - 16:32
Кисло-сладкие маринованные помидоры с легким ароматом яблок, сочные и вкусные, напоминают о жарком лете :)
Ингредиенты для маринованных помидор
на две 1,5 л банки или на одну 3хлитровую:
- 20- 30 помидоров,
- 1- 2 кислых яблока,
- 2 л воды,
- 4 ст. л. с горкой сахара,
- 2 ст. л. с горкой соли,
- 50 мл 6% уксуса,
- 1/2 листа хрена,
- 6-8 горошков чёрного перца,
- 2- 4 дольки чеснока,
- 2 зонтика укропа.
Рецепт приготовления маринованных помидор
- Яблоки чистим, очищаем от сердцевинки и режем на 4-6 частей.
- В стерильные банки закладываем 3-4 горошка перца, 1-2 дольки чеснока, промытые и просушенные зонтик укропа и кусочек листа хрена.
- Кипятим 2 литра воды. Затем наполняем банки помидорами и дольками яблок в произвольном порядке и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой.
- Через 20 минут рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем помидоры и оставляем их еще на 20 минут.
- Теперь сливаем по одной банке. Рассол снова сливаем из банки в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем уксус. По желанию в рассол можно добавить специи.
- Кипящим маринадом заливаем помидоры до верха, чтобы немного перелилось через край, сразу же закатываем и сразу убираем под одеяло, ставя вверх дном. Такую процедуру производим со всеми остальными банками.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 31/01/2013 - 10:57
Permalink
Надо будет попробовать летом
Добавить комментарий