Маринованные помидоры с яблоками

Маринованные помидоры с яблоками
Кисло-сладкие маринованные помидоры с легким ароматом яблок, сочные и вкусные, напоминают о жарком лете :)

Ингредиенты для маринованных помидор

на две 1,5 л банки или на одну 3хлитровую:

  • 20- 30 помидоров,
  • 1- 2 кислых яблока,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л. с горкой сахара,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 50 мл 6% уксуса,
  • 1/2 листа хрена,
  • 6-8 горошков чёрного перца,
  • 2- 4 дольки чеснока,
  • 2 зонтика укропа.

Рецепт приготовления маринованных помидор

  1. Яблоки чистим, очищаем от сердцевинки и режем на 4-6 частей.
  2. В стерильные банки закладываем 3-4 горошка перца, 1-2 дольки чеснока, промытые и просушенные зонтик укропа и кусочек листа хрена.
  3. Кипятим 2 литра воды. Затем наполняем банки помидорами и дольками яблок в произвольном порядке и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой.
  4. Через 20 минут рассол сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем помидоры и оставляем их еще на 20 минут.
  5. Теперь сливаем по одной банке. Рассол снова сливаем из банки в кастрюлю, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и добавляем уксус. По желанию в рассол можно добавить специи.
  6. Кипящим маринадом заливаем помидоры до верха, чтобы немного перелилось через край, сразу же закатываем и сразу убираем под одеяло, ставя вверх дном. Такую процедуру производим со всеми остальными банками.

Приятного аппетита!

Комментарии

Надо будет попробовать летом помидорки так замариновать, а пока рецепт в закладки.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!