Лечо домашнее в мультиварке
Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками в томате!
Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно!
Ингредиенты для лечо
- 1, 5 кг болгарского перца,
- 1, 5 кг помидоров,
- 200 г моркови,
- 50 мл подсолнечного масла (по желанию),
- 100 г сахара,
- 12 г соли,
- 5 г чеснока,
- 3 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления лечо в мультиварке
- Банки стерилизуем, крышки кипятим.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или приготовим пюре в комбайне. Самые терпеливые могут процедить массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян, нарезаем полосками шириной 1-2 см.
- Морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем.
- Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
- Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы, изредка помешивая в начале программы.
- Лечо готово к консервации. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем банки на сутки.
Лечо домашнее готово. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Пнд, 21/10/2013 - 19:53
Permalink
Люблю такое лечо, но в
Добавить комментарий