Морковь сушеная
Хороший способ сохранить на зиму морковь, если у вас нет прохладного погреба - высушить ее. Места занимать станет гораздо меньше, хранить можно в тепле, количество витамином останется примерно то же, что и при других способах хранения. Все преимущества налицо. Сушим!
Ингредиенты
- морковь
Как сушить морковь
- Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
- С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
- Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
- Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно. Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности. Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная. Хранить в сухом месте. А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Вс, 13/09/2015 - 16:08
Permalink
Отличная идея!
Оля
Чт, 24/09/2015 - 21:52
Permalink
Спасибо, насушила мешочек на
Гость
Пт, 25/09/2015 - 14:50
Permalink
Так же сушу и лук! очень
Наталья
Пт, 25/09/2015 - 16:30
Permalink
У сушеных овощей особый вкус.
Гость
Вс, 27/09/2015 - 23:21
Permalink
Спасибо! А то целиком негде
Гость
Пт, 20/11/2015 - 20:22
Permalink
Замечательно! Удобно!Дёшево!
ТАМАРА
Пт, 20/11/2015 - 20:24
Permalink
Просто! Дёшево! Удобно!
Ольга
Чт, 03/01/2019 - 07:49
Permalink
А,моя бабушка так сушила
Добавить комментарий