Острое лечо

Острое лечо
Это лечо даже на праздничном столе долго не задерживается, всегда улетает "на ура":) В маринад вместо сахара можно положить мед - вкус заготовки станет необычным.

Ингредиенты для острого лечо

  • на 1 кг очищенного болгарского перца,
  • 1 л томатного сока или помидоры для этого количества сока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • жгучий перец ( по вкусу).

Рецепт приготовления острого лечо:

  1. Мясистый болгарский перец красного и желтого цвета очищаем от семян, нарезаем полосками шириной 1,5- 2 см.
  2. Спелые помидоры моем, нарезаем четвертинками и пропускаем через мясорубку.
  3. Затем протираем через сито, перекладываем в кастрюлю и увариваем на медленном огне в течении 10-15 минут.
  4. После добавляем подготовленный сладкий перец, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне под крышкой.
  5. Горячее лечо плотно раскладываем в сухие стерилизованные банки так, чтобы перец полностью был покрыт томатным пюре, добавляем по 1- 2 перчине жгучего перца на банку.
  6. Прикрываем крышками и стерилизуем: 0,5 л. банки-25 минут, 1 л. банки - 30 минут.

Затем банки закатываем и переворачиваем вверх дном, оставляем до остывания.

Назначение рецепта: 

Комментарии

Лечо великолепное и такое легкое, без масла. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!