Лечо из болгарского перца и помидоров

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца знает и любит каждый, когда оно приготовлено вкусно и с душой. Законсервируйте несколько баночек на зиму, подождите не менее недели до открытия, чтобы дать ароматам шанс объединиться.

Ингредиенты для лечо

  • 2, 5 кг красного болгарского перца,
  • 1, 5 л томатного сока (лучше домашнего),
  • 3/4 стакана сахара-песка,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки оливкового масла или меньше (по вкусу и в зависимости от того, с чем это лечо собираетесь употреблять),
  • 3 ст. ложки 6% уксуса

Выход - 3 литра лечо. Удобнее использовать литровые баночки или того меньше, чтобы потом, когда откроете лечо, не хранить его долго вскрытым.

Рецепт приготовления лечо

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Моем все банки и крышки с пищевой содой и теплой водой. Помещаем банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Даем немного остыть прямо в духовке. Тем временем кипятим крышки.
  2. Делаем маринад для лечо: в большой кастрюле или жаровне объединяем томатный сок, оливковое масло, сахар, соль. Доводим сироп до кипения и кипятим на медленном огне 10 мин.
  3. В это время, болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на широкие полоски и добавляем их в сироп. Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, 20 мин.
  4. Добавляем уксус, перемешиваем лечо, выключаем.
  5. Горячий перец перекладываем прокипяченной ложкой в стерилизованные банки, добавляем главным образом перец. Маринад снова доводим до кипения, а затем заливаем оставшееся в банках пространство кипящим маринадом.
  6. Закручиваем стерилизованными винтовыми крышками или закатываем. Осторожно переворачиваем на крышки и под одеяло до остывания.

Лечо из болгарского перца готово. Приятного аппетита! Такое лечо из перца и помидоров хранится до года при комнатной температуре.

Что приготовить: 

Комментарии

Я обычно уксуса в лечо больше добавляла и стерилизовала готовое, а у вас вкуснее и проще делать. Сейчас сварю :))

Очень вкусно и ничего лишнего! Спасибо!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!