Салат из зеленых помидоров на зиму
После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами :)
Оказывается, они жутко полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу. А для пожилых людей зеленые помидоры, как, собственно, и зеленые яблоки (там другое вещество - урсоловая кислота, но действие похожее), в рационе обязательны, поскольку без них потеря мышечной массы неминуема. Еще это вещество успешно борется с грибковыми заболеваниями. Зеленые помидоры можно добавлять в супы и это наиболее известное их применение. А вот многие азиаты едят томаты незрелыми, специально срывая их на той стадии, когда они только собрались розоветь, может быть они давно знают эти секреты? Для русского вкуса недоспевшие помидоры все же пресноваты, а в салатике в самый раз. Готовим!
Ингредиенты на 1 л салата
- помидоры зеленые 1 кг,
- чеснок 1 головка,
- зелень петрушки или сельдерея по вкусу,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 50 мл уксуса 9%.
По желанию можно добавить 1-2 стручка острого перца и черный перец горошком.
Инструкции по приготовлению салата
- Помидоры промываем, нарезаем дольками.
- Добавляем соль и сахар. Утрамбовываем, можно прижать сверху чем-нибудь, и оставляем в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
- Зелень измельчаем.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем.
- Затем ставим миску с помидорами на огонь, доводим содержимое до кипения.
- Добавляем зелень с чесноком и вливаем уксус.
- Раскладываем салат по чистым банкам.
- Стерилизуем литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время кипятим крышки. Салат укупориваем, переворачиваем вверх дном и под шубу.
Через 5 дней салат готов, можно есть. Приятного аппетита!
PS: но сильно на зеленые помидорки не налегайте, все-таки этот томатидин - алкалоид, да еще и стероидный :) В этот салат помидоры можно нарезать и потоньше, можно добавить сладкий перец и морковь, но принцип приготовления при этом нисколько не меняется. Экспериментируйте с новыми вкусами!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катерина
Ср, 16/09/2015 - 19:41
Permalink
Просто супер! Вчера
Гость
Ср, 16/09/2015 - 19:49
Permalink
Спасибо!
Ника
Сб, 19/09/2015 - 19:01
Permalink
Я еще сладкий перец добавила,
Маргарита
Ср, 07/10/2015 - 10:03
Permalink
Доедаем уже благодаря вам
Гость
Ср, 07/10/2015 - 20:44
Permalink
попробуем
СТЕШКА
Вс, 11/09/2016 - 00:47
Permalink
Просто супер,добавила к нему
Юлия
Ср, 16/08/2017 - 10:41
Permalink
Мне лично понравилось,
Добавить комментарий