Помидоры черри, маринованные на зиму

Помидорки черри, маринованные на зиму
Хотите замариновать мелкие помидорки типа черри? Тогда нужен особый рецепт. Из-за особенностей размера, соотношение воды, соли и сахара будет иное, чем если бы вы мариновали томаты обычного размера. Еще черри любят специи. Обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • 1 литр воды,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст.л. 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л зерен горчицы,
  • 0,5 ч.л кориандра,
  • 1 лист смородины,
  • 7 горошин душистого перца,
  • 7 горошин черного перца,
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт заготовки помидоров черри

  1. Банки стерилизуем любым удобным способом.
  2. Помидоры промываем, отправляем в банку, заполнив ее по плечики.
  3. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, а тем временем готовим маринад.
  4. Доводим до кипения воду, растворяем в ней 2 столовые ложки сахара и 6 соли на литр воды, добавляем специи и уксус.
  5. С томатов воду сливаем и сразу заливаем кипящим рассолом.
  6. Закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем.

Через месяц вкусненькие маринованные черри можно есть :) Приятного аппетита!

Комментарии

Всего в меру, очень вкусные помидорки.

Только вчера делала их, очень вкусные получились.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!