Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Маринованные помидоры с гвоздикой
Консервированные помидоры одно из любимых лакомств зимой :) А вкус маринованных помидор с гвоздикой, в маринаде на лимонной кислоте - удивительный!

Ингредиенты для маринованных помидор

Маринад на 1 литр воды:

  • 1, 5 ст. л. соли,
  • 1, 5 ст. л. сахара,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.

В каждую банку:
2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.

Рецепт приготовления маринованных помидор

  1. Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
  2. На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
  3. Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
  4. Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
  5. Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии

Очень удачный рецепт, делала в прошлом году и снова делаю сейчас. Особенно мне нравится, что он без вредного уксуса!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!