Помидоры, маринованные с луком и зеленью

Рецепты на новый год 2018

Помидоры, маринованные с луком и зеленью
Великолепная закуска, которая будет уместна к практически любому взрослому застолью. Обалденно вкусный рассол и сами помидоры, съедается все до последней луковички :)

Ингредиенты

  • помидоры почти 2 кг не очень мелкие,
  • маленький пучок зелени - петрушка, укроп, сельдерей, можно базилик на ваш вкус,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лук репчатый 1 шт.

Для маринада:
1 литр воды,
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
2 ст.л. с небольшой горкой сахара,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый листик по желанию.

Из перечисленных ингредиентов должно получиться 2 литровых баночки вкуснейших маринованных помидоров.
Если помидоры очень мелкие, берите для маринада 800 мл воды вместо литра, а остальное по рецепту.
Если готовите в трехлитровых банках, все ингредиенты (в том числе маринад) умножайте на 1,5.

Процесс приготовления помидоров

  1. Банки тщательно моем, даем высохнуть.
  2. Промываем и обсушиваем помидоры и зелень.
  3. Чистим чеснок, нарезаем произвольно.
  4. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами. Лука и чеснока берите НЕ больше, чем указано в рецепте, иначе помидоры плохо будут храниться.
  5. Ставим нагреваться воду для стерилизации в широкой кастрюле. Отдельно кипятим крышки.
  6. Раскладываем по банкам помидоры вперемешку с зеленью, луком и чесноком.
  7. Делаем маринад. Доводим воду до кипения, всыпаем соль, сахар и перец, кидаем лаврушку, снова даем закипеть и добавляем уксус.
  8. Горячим маринадом сразу заливаем помидоры в банках.
  9. Ставим банки с помидорами в почти кипящую воду в кастрюльке для стерилизации по плечики, накрываем крышками. Стерилизуем литровые баночки 10 минут, двухлитровые 12, трехлитровые 15. Закручиваем, переворачиваем и под шубу.

Комментарии

Наконец-то сошлось количество помидоров и маринада. А то у других как-будто сами насочиняли, что-то типа на 4 кг помидоров 1 литр рассола, смешно даже :) Огромное спасибо вам за рецепт!

а банки, ещё пустые стерилизовать не надо?

Если храните в прохладном месте, достаточно хорошо промыть с моющим средством и обдать паром. Если "под столом", то лучше банки, конечно, стерилизовать.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!