Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
Ингредиенты для заправки
- 4 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 2 кг моркови,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 0, 5 ст. сахара,
- 1 ст. соли.
Рецепт приготовления заправки
- Помидоры, лук, перец нарезаем.
- Морковь шинкуем.
- Для приготовления заливки растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Кладем овощную массу в емкость, заливаем заливкой, перемешиваем.
- Доводим смесь до кипения.
- Варим заправку на слабом огне 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметично и ставим на хранение.
Еще такая заправка прекрасно идет в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержите в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем запеките ее или обжарьте на сковороде.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 05/08/2015 - 15:53
Permalink
Прямо готовый гарнир для
Галина
Чт, 06/08/2015 - 00:04
Permalink
Безусловно. А еще эту
Galina
Чт, 30/08/2018 - 10:38
Permalink
очень полезный рецепт.
лилия
Сб, 31/10/2020 - 15:23
Permalink
асоли целый стакан?
Галина
Сб, 31/10/2020 - 15:25
Permalink
Соли стакан. Это на 9 кг
Добавить комментарий