Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты для заправки

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 1 ст. соли.

Рецепт приготовления заправки

  1. Помидоры, лук, перец нарезаем.
  2. Морковь шинкуем.
  3. Для приготовления заливки растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Кладем овощную массу в емкость, заливаем заливкой, перемешиваем.
  4. Доводим смесь до кипения.
  5. Варим заправку на слабом огне 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметично и ставим на хранение.

Еще такая заправка прекрасно идет в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержите в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем запеките ее или обжарьте на сковороде.

Что приготовить: 

Комментарии

Прямо готовый гарнир для жареной рыбки типа хека или минтая - прогрел, остудил и на стол

Безусловно. А еще эту заготовку можно добавить к рыбе непосредственно при тушении, тоже будет вкусно.

очень полезный рецепт. спасибо

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!